かまぼこうどん 刻みネギと桜えびをふりかけ レシピ・作り方

かまぼこうどん 刻みネギと桜えびをふりかけ
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
かまぼこは細く切りすぎない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に高さ半分ぐらいのせて水を入れ、うどんを袋の表示どおり強火でゆがく
  2. 2 沸騰して麺が柔らかくなったら、麺と麺をほぐす かまぼことほんだしの素を入れる
  3. 3 茹でたうどんと汁をお皿に入れ、刻みネギと桜エビをのせたら完成

きっかけ

うどんの消費

  • レシピID:1160054977
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん桜えびぶっかけうどん
関連キーワード
節約 うどん 風邪 かまぼこ
料理名
かまぼこうどん 刻みネギと桜えびをふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る