うどん 半熟卵入り刻みネギと桜えびをふりかけ レシピ・作り方

うどん 半熟卵入り刻みネギと桜えびをふりかけ
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
かき揚げの代わりに刻みネギあみえびをふりかけました

材料(2人分)

  • うどん 1.5袋
  • ほんだしの素 1袋
  • 白だし 大さじ1
  • 刻みネギ 大さじ2
  • あみえび 大さじ2
  • 2個

作り方

  1. 1 お鍋に高さ半分ぐらいのせて水を入れ、うどんを袋の表示どおり強火でゆがく
  2. 2 沸騰して麺が柔らかくなったら、麺と麺をほぐす ほんだしの素を入れる
  3. 3 卵を割り、強めの中火にする
  4. 4 卵が半熟になれば火を止めて、器に移す 桜エビと刻みネギをのせたら完成

きっかけ

冷蔵庫の残りで作りました

  • レシピID:1160054930
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん半熟卵桜えび
関連キーワード
うどん 節約 風邪 半熟卵
料理名
うどん 半熟卵入り刻みネギと桜えびをふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る