バター醤油風味ライス 玉ねぎ、アスパラ、あおさ レシピ・作り方

バター醤油風味ライス 玉ねぎ、アスパラ、あおさ
  • 約1時間
  • 500円前後
minie32
minie32
あおさの代わりに、刻み海苔や刻みネギで可

材料(4人分)

  • お米 3合
  • 3合炊きに必要な量
  • 玉ねぎ 3㎝
  • アスパラ 5㎝
  • あおさ ひとつまみ
  • ⚫バター 小さじ1/4
  • ⚫醤油 3滴

作り方

  1. 1 お米を洗ってといでザルにあげ、水につけておく
  2. 2 玉ねぎとアスパラは皮を剥き、2㎜幅みじん切りにする
  3. 3 炊飯器に、お米と水と《手順2》を入れる あおさは1㎜程度に細かくちぎって入れる
  4. 4 調味料⚫を入れ、炊飯器のスイッチオン ご飯が炊けたら混ぜ合わる お茶碗に移して完成

きっかけ

アスパラの消費 玉ねぎの消費

  • レシピID:1160054891
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ玉ねぎ
関連キーワード
炊飯器レシピ 玉ねぎ アスパラ あおさ
料理名
バター醤油風味ライス 玉ねぎ、アスパラ、あおさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る