ローストビーフ レシピ・作り方

ローストビーフ
  • 約15分
  • 300円前後
まるまるちーず
まるまるちーず
妻のレシピ。ハムの作り方で作ったローストビーフです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウして、フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉の表面に焦げ色つくまで焼く。
  2. 2 少し冷まして、肉をサランラップで二重に巻く。
  3. 3 さらに耐熱のビニール袋に入れて、よくしばって水が入らないようする。
  4. 4 圧力鍋にいっぱいの水を入れて沸騰させて、そこに肉を入れて、フタをして1分間加熱して火を止める。
  5. 5 その状態で六時間放置して取り出す。最後にスライスしてお好みのドレッシングをかけて完成。今回はイタリアンドレッシングです。

きっかけ

妻がローストビーフを作ったのでレシピにアップしました。

おいしくなるコツ

ドレッシングは何でもいいそうです。

  • レシピID:1160054883
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
まるまるちーず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る