ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉ブロック 400g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ2
- イタリアンドレッシング 大さじ1
- 水 鍋いっぱい
作り方
- 1 牛肉に塩コショウして、フライパンにオリーブオイルをひいて牛肉の表面に焦げ色つくまで焼く。
- 2 少し冷まして、肉をサランラップで二重に巻く。
- 3 さらに耐熱のビニール袋に入れて、よくしばって水が入らないようする。
- 4 圧力鍋にいっぱいの水を入れて沸騰させて、そこに肉を入れて、フタをして1分間加熱して火を止める。
- 5 その状態で六時間放置して取り出す。最後にスライスしてお好みのドレッシングをかけて完成。今回はイタリアンドレッシングです。
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