肉そぼろと炒り卵の2色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして、牛ひき肉、酒、みりんと共に鍋に入れて火にかけよく混ぜながら火を通す
- 2 火が通り水気が飛んだら醤油を加えて、再び水気が飛ぶまで炒める
- 3 卵を溶いて、小口切りにしたあさつきと塩を加えてよく混ぜたら、20秒ごとに箸でよく混ぜながら電子レンジで炒り卵状になるまで合計2-3分加熱したら、マヨネーズを加えてよく混ぜる
- 4 丼にご飯を敷き、2と3を半分ずつかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2021/10/10 15:53参考に作りました!美味しかったです(^人^)