肉そぼろと炒り卵の2色丼 レシピ・作り方

肉そぼろと炒り卵の2色丼
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
ネギ入り肉そぼろと、あさつき入り炒り卵の2色丼。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして、牛ひき肉、酒、みりんと共に鍋に入れて火にかけよく混ぜながら火を通す
  2. 2 火が通り水気が飛んだら醤油を加えて、再び水気が飛ぶまで炒める
  3. 3 卵を溶いて、小口切りにしたあさつきと塩を加えてよく混ぜたら、20秒ごとに箸でよく混ぜながら電子レンジで炒り卵状になるまで合計2-3分加熱したら、マヨネーズを加えてよく混ぜる
  4. 4 丼にご飯を敷き、2と3を半分ずつかける

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1160054827
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼その他のどんぶり
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2021/10/10 15:53
    肉そぼろと炒り卵の2色丼
    参考に作りました!美味しかったです(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る