レモン風味りんご山芋アーモンドえごまパウダースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーに入れやすいように、山芋とりんごは水洗い後皮を剥き、3㎝角切りにする
- 2 水、レモン汁をミキサーに入れる 山芋、りんご、アーモンド、えごまパウダーも入れてスイッチオン
- 3 山芋やりんごが1㎝ぐらいになるまでミキサーにかける
- 4 小さめのフライパンに《手順3》と黒砂糖を入れ、強めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
- 5 黒砂糖が溶けたら火を止め、冷やす お皿に移して完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)