豚ひき肉のれんこんハサミ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スボラーマンの簡単メシ
野菜もお肉も一緒にサクサク食べちゃいましょう♪

材料(2人分)

れんこん
100g
豚ひき肉
100g
ごま油
大さじ2
☆小麦粉
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆黒こしょう
ひとつまみ
白ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    れんこんを5ミリの厚さにカットしてまな板に並べる。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と☆の調味料を全て入れて混ぜ合わせてタネを作る。
  3. 3
    れんこんにタネをスプーン一杯分乗せて、れんこんで挟む。
  4. 4
    中火にしたフライパンにごま油を引き、タネを挟んだれんこんを並べて焼く。
  5. 5
    上下2分ずつ焼いて焼き目をつけたら、フライパンに蓋をして更に5分蒸し焼きにしたら皿に移す。
  6. 6
    上から白ゴマを振りかけたら完成!

おいしくなるコツ

カリッカリが好きな人は最後に、フライパンを外した状態で軽く焼きましょう。

きっかけ

れんこんのハサミ揚げを揚げ焼きにアレンジ!

公開日:2021/09/22

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の揚げ物豚ひき肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

スボラーマンの簡単メシ 平日はサラリーマンとして働くズボラマンによる、簡単料理を紹介していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする