秋刀魚缶詰で炊き込みご飯 レシピ・作り方

秋刀魚缶詰で炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
あさぴママ
あさぴママ
秋刀魚缶詰の炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • 2合
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • 秋刀魚の味付き缶詰 1個
  • 人参 1/2本

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、酒、醤油、すりおろし生姜、規定の水をよく混ぜます
  2. 2 みじん切りの人参、秋刀魚缶詰を乗せます。炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯します。
  3. 3 炊けたら全体を混ぜて完成です。

きっかけ

秋らしいご飯にしたくて作りました。

  • レシピID:1160054635
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る