炊飯器で アスパラにんじん玉ねぎきくらげ入り炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといでザルにあげる 乾燥きくらげを水洗い後、お米と一緒に水につけておく
- 2 きくらげが膨らんだら、1㎝幅に切る きくらげを90度回転し2㎝幅のみじん切りにする
- 3 アスパラガスは水洗い後根本0.1㎝切り落とす 残りは縦半分に切り、縦3㎝横2㎝ぐらいの細切りにする
- 4 玉ねぎは水洗い後皮を取り除き、1㎝ぐらいでみじん切りにする
- 5 にんじんは水洗い後、根本2mmを切り落とす 皮を剥いてから、1㎝みじん切りにする
- 6 アスパラと玉ねぎとにんじんときくらげ炊飯器に入れる お米と水(4合分)を入れる
- 7 調味料⚫醤油とみりんとバターを入れ、炊飯器のスイッチオン
- 8 炊き上がればしゃもじで混ぜる お茶碗に入れたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません