ポテトグラタン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄くスライスし、鳥肉は小さくカット。
-
2
じゃがいもは5mmの厚さに切って竹串が通るくらいに茹でる。
オーブンレンジは250℃に予熱しておく。 - 3 フライパンにバターを入れて鳥もも肉を炒める。
- 4 鳥もも肉に火が通ったら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 5 しんなりしたら火を止めて、小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 6 牛乳を入れてよく混ぜる。混ざったら中火でとろみがつくまで煮込む。
- 7 とろみがついてきたら、コンソメと塩胡椒を入れて味を整える。
- 8 グラタン皿に茹でたじゃがいもを並べて7 を入れる。
- 9 上にピザ用チーズを乗せて、予熱で温めておいたオーブンレンジに入れて12分焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yayucoti2021/10/18 19:49寒い日は食べたくなります(*◡͐︎*)
おいしかったです♡ -
hirohyt1022021/10/06 20:26美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
めいぽー2021/09/19 13:29美味しかったです!!