レンジで簡単♪ピーマンとアミエビの常備菜 レシピ・作り方

レンジで簡単♪ピーマンとアミエビの常備菜
  • 約10分
やなママ☆
やなママ☆
ピーマンが沢山あるときの我が家の定番です

材料(2人分)

  • ピーマン 5個
  • アミエビ 大さじ3
  • 刻み生姜★ 小さじ1
  • めんつゆ★ 小さじ2

作り方

  1. 1 ピーマンの種とヘタを取り細かく切ります
  2. 2 耐熱容器に①、★をいれます

    レンジの600wで3分加熱します

    取り出しアミエビを加え軽く混ぜ合わせて完成です

きっかけ

ピーマンが沢山あるので。

おいしくなるコツ

今回は家庭菜園で育てたピーマンを使用しているのでカラーピーマンも少し入っています

  • レシピID:1160054549
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン無限ピーマンめんつゆ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/19 21:02
    レンジで簡単♪ピーマンとアミエビの常備菜
    レンジで簡単に出来て助かりました♪
    カルシウムも摂れて嬉しいです♪
    美味しく頂きました(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る