レンジで簡単♪ピーマンとアミエビの常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 5個
- アミエビ 大さじ3
- 刻み生姜★ 小さじ1
- めんつゆ★ 小さじ2
作り方
- 1 ピーマンの種とヘタを取り細かく切ります
-
2
耐熱容器に①、★をいれます
レンジの600wで3分加熱します
取り出しアミエビを加え軽く混ぜ合わせて完成です
きっかけ
ピーマンが沢山あるので。
おいしくなるコツ
今回は家庭菜園で育てたピーマンを使用しているのでカラーピーマンも少し入っています
- レシピID:1160054549
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/09/19 21:02レンジで簡単に出来て助かりました♪
カルシウムも摂れて嬉しいです♪
美味しく頂きました(*^-^*)