アカエビと柚子のごま油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アカエビ 6尾
- 青柚子 1個
- ごま油 小さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 実山椒(または粉山椒) 少々(お好みで調整してください)
- ゴマ 少々
作り方
- 1 エビを洗って皮を剥きます。背腸もめんどくさがらず取ってくださいね
- 2 柚子の皮をすりおろします。
- 3 2ですりおろした柚子の皮に、柚子の果汁、ごま油、塩、実山椒(下処理済みのもの)を加え、混ぜる。
- 4 剥きエビと、3をよく絡める。
- 5 皿に盛ってゴマをトッピングして出来上がり〜
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません