ハロウィン♪茄子と無花果と玉ねぎのバルサミコソテー レシピ・作り方

ハロウィン♪茄子と無花果と玉ねぎのバルサミコソテー
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
旬の茄子と無花果をお気に入りのバルサミコ醤油で味付けしたイタリアン風の前菜にもなる炒め物です♡
おうちハロウィンにもおすすめです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は食べやすく切り暫く水につけてアクを抜きザルにあげます


    いちじくは縦4等分に、玉ねぎはくし形に切ります
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくを炒めます

    香りがでたら茄子と玉ねぎを加えます
  3. 3 茄子と玉ねぎに火が通ったらいちじくを加えます


    白ワイン、バルサミコ醤油を加えて炒め合わせます


    お皿に盛りバジルの葉を乗せて完成です
  4. 4 使用したバルサミコ醤油です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

イタリアンレストランで出てきた盛り付け時を真似てお皿の周りにバルサミコ醤油を少しずつ垂らしています。

  • レシピID:1160054419
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般バルサミコ酢イチジク前菜・サラダ
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る