おかかご飯 - チーズとタバスコ レシピ・作り方
![おかかご飯 - チーズとタバスコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e32fe04c65f18fd5889e714254296745645dc3.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かつおぶし 2パック
- チェダーチーズ 60g
- 醤油 小さじ2
- タバスコ 小さじ1/2
- 玄米 1合
- 水 380ml
- 昆布茶 小さじ1
- 酒 小さじ2
作り方
- 1 玄米を研いで、水と酒と昆布茶を炊飯器に入れて軽く混ぜたらスイッチを入れて炊き上げる
- 2 チェダーチーズを小さく刻む
- 3 1を茶碗に入れて、チェダーチーズを散らしかつおぶしをかけたら、醤油とタバスコをかける
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2023/12/23 21:02卵も混ぜておいしくいただきました♪