鱈のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鱈 300g
- ★強力粉 大さじ2
- ★水 大さじ2
- ★溶き卵 大さじ2
- パン粉 大さじ4
- 塩 小さじ1/2
- ガーリックパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 鱈は食べやすい大きさに切り分け、塩を両面にふり5分おく
- 2 鱈の水気をペーパータオルで拭き取り、ガーリックパウダーをまぶす
- 3 ★の材料をよく混ぜたら、鱈を漬けて、パン粉をまぶす
- 4 180度の揚げ油できつね色になるまでからりと揚げる
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
goma.2021/10/31 18:34こんばんは♪
ビールにピッタリですね( *´﹀`* )
ありがとうございます♡