冷凍コーンで簡単コーンスープ レシピ・作り方

冷凍コーンで簡単コーンスープ
  • 約30分
  • 300円前後
センリ.
センリ.
冷凍庫で余りがちなコーンを消費

材料(4人分)

  • 冷凍コーン 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 牛乳 300ml
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • バター 20g

作り方

  1. 1 お鍋に玉ねぎを薄くスライスして、バターで炒める
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたら、牛乳と冷凍コーンを入れ、沸騰する直前まで混ぜ、固形コンソメを入れて、さらに加熱。
    沸騰させないように気をつける。
  3. 3 火を止めて粗熱を取ったらミキサーにかける。
    滑らかになるまで1〜2分。
  4. 4 漉し器でこして滑らかにして、鍋に戻して温め、塩胡椒で味を整えて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にコーンがずっと余ってて気になったので

  • レシピID:1160054196
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しお.
    しお.
    2021/08/24 16:14
    冷凍コーンで簡単コーンスープ
    美味しくいただきました♪
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2021/08/22 19:30
    冷凍コーンで簡単コーンスープ
    おいしくできました
  • pコ
    pコ
    2021/08/18 11:10
    冷凍コーンで簡単コーンスープ
    美味しかったです
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る