美味しい生鮭の塩焼き レシピ・作り方

美味しい生鮭の塩焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
美味しい鮭の塩焼き。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ(500-600g)
  • 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 鷹の爪(お好みで) ひとつまみ
  • 乾燥あさつき(お好みで) ひとつまみ

作り方

  1. 1 生鮭の全体に塩をふりかけペーパータオルで包んでからラップで巻き1時間冷蔵庫におく
  2. 2 ごま油に鷹の爪と乾燥あさつきを混ぜておく
  3. 3 生鮭を取り出し、2のごま油を両面に塗って、グリルで両面ほんのり焼き色がつくまで焼く

きっかけ

生鮭があったので。

  • レシピID:1160054186
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Kimuキッチン(^O^)
    Kimuキッチン(^O^)
    2021/10/04 15:07
    美味しい生鮭の塩焼き
    とっても美味しいかったです♪ご馳走さまでした☆ご馳走さまでした☆
  • blythe
    blythe
    2021/08/20 13:41
    美味しい生鮭の塩焼き
    美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る