超簡単!夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで種と白いわたを取り除き、幅1センチ程に斜め切り。人参は長さ4,5センチ程の短冊切り。カラーピーマンは2センチ幅に縦切り。ミョウガは縦に4等分する。
- 2 ジッパー袋に切った野菜と、ミニトマトを入れる。
- 3 野菜の上から酢、米油、蜂蜜(オリゴ糖)、塩を入れ、軽く混ぜる。
- 4 冷蔵庫に入れ、30分ほどで食べられます。
きっかけ
ゴーヤを沢山頂いて、いつもと違う食べ方で食べたかったので。
おいしくなるコツ
この他にも、玉ねぎやセロリなど、余っている野菜何でも使えます。切って袋に入れて調味料を入れるだけ!ゴーヤの苦味があまり感じられず、サラダ感覚でさっぱり食べられますよ。夏の野菜不足解消に!
- レシピID:1160054121
- 公開日:2021/08/09
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