グリル野菜のせビーフカレー レシピ・作り方

グリル野菜のせビーフカレー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
夏のカレー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをすりおろす
  2. 2 グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉にガラムマサラをかけて表面の色が変わるまで炒める
  3. 3 玉ねぎと水を加え、沸騰したら弱火にして25分煮る
  4. 4 一旦火を止めカレールゥを溶かしたら、中火にかけて5分煮る
  5. 5 かぼちゃは7-8mmの厚さに切って、分量外の水を大さじ4かけてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく
  6. 6 パプリカは1-2cm幅に切る
  7. 7 かぼちゃとパプリカにオリーブオイルを絡めてから、グリルで焼き色がつくまで焼く
  8. 8 器にご飯と、4のカレーと、かぼちゃとパプリカを盛り付ける

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160054093
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る