グリル野菜のせビーフカレー レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをすりおろす
- 2 グレープシードオイルをひいた鍋で牛肉にガラムマサラをかけて表面の色が変わるまで炒める
- 3 玉ねぎと水を加え、沸騰したら弱火にして25分煮る
- 4 一旦火を止めカレールゥを溶かしたら、中火にかけて5分煮る
- 5 かぼちゃは7-8mmの厚さに切って、分量外の水を大さじ4かけてラップをふわりと被せて電子レンジで2分加熱し、水気を切っておく
- 6 パプリカは1-2cm幅に切る
- 7 かぼちゃとパプリカにオリーブオイルを絡めてから、グリルで焼き色がつくまで焼く
- 8 器にご飯と、4のカレーと、かぼちゃとパプリカを盛り付ける
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