きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺 レシピ・作り方

きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
minie32
ハムときゅうりは細く切りすぎない

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に素麺を入れて、茹でる 豚バラ肉は解凍後、塩胡椒をまぶし、5cm程度に分ける
  2. 2 フライパンに油をひき、弱火で加熱し、豚バラ肉とスイカの皮を炒める 豚バラ肉に火が通ったら火を止める
  3. 3 卵を割り、カラザを取り除く ⚫味の素と醤油を入れて卵を混ぜる
  4. 4 フライパンに《手順4》の卵液を入れ、中火で加熱する 気泡ができたらつぶし、卵液が固まり出したら弱火にし、3cm程度に切る
  5. 5 きゅうりとハムは短冊切りにする お皿に茹でた素麺と麺つゆを入れ、ハムときゅうりと卵焼きと豚バラ肉とスイカの皮をのせたら完成

きっかけ

スイカの皮の消費

  • レシピID:1160054061
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦その他のハムきゅうりだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
節約 ハム きゅうり スイカ
料理名
きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る