きゅうりとハムとスイカの皮と卵焼きをのせた素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お鍋に素麺を入れて、茹でる 豚バラ肉は解凍後、塩胡椒をまぶし、5cm程度に分ける
- 2 フライパンに油をひき、弱火で加熱し、豚バラ肉とスイカの皮を炒める 豚バラ肉に火が通ったら火を止める
- 3 卵を割り、カラザを取り除く ⚫味の素と醤油を入れて卵を混ぜる
- 4 フライパンに《手順4》の卵液を入れ、中火で加熱する 気泡ができたらつぶし、卵液が固まり出したら弱火にし、3cm程度に切る
- 5 きゅうりとハムは短冊切りにする お皿に茹でた素麺と麺つゆを入れ、ハムときゅうりと卵焼きと豚バラ肉とスイカの皮をのせたら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません