きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に梅干しと水を入れ、強火で沸騰させる 素麺を入れてゆがく
- 2 きゅうりは3cm細切り、スイカの皮は2cm細切り、ハムは3cm細切りに切る
- 3 卵を割ってカラザを取り、味の素を入れて混ぜる
-
4
フライパンに油をひき、弱火で加熱する
豚バラ肉を食べやすいように5cmぐらいに分け、フライパンで中火で炒める - 5 《手順3》で作った卵液を流し込む 卵が2/3ぐらい固まったら、弱火にする
- 6 ≪手順5≫の卵をお箸でほぐすように混ぜ、混ざったら火を止める
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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