きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具) レシピ・作り方

きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具)
  • 約30分
  • 500円前後
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スイカの皮もきゅうりも薄く切りすぎないように

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さめの鍋に梅干しと水を入れ、強火で沸騰させる 素麺を入れてゆがく
  2. 2 きゅうりは3cm細切り、スイカの皮は2cm細切り、ハムは3cm細切りに切る
  3. 3 卵を割ってカラザを取り、味の素を入れて混ぜる
  4. 4 フライパンに油をひき、弱火で加熱する
    豚バラ肉を食べやすいように5cmぐらいに分け、フライパンで中火で炒める
  5. 5 《手順3》で作った卵液を流し込む 卵が2/3ぐらい固まったら、弱火にする
  6. 6 ≪手順5≫の卵をお箸でほぐすように混ぜ、混ざったら火を止める

きっかけ

スイカの皮の消費

  • レシピID:1160054060
  • 公開日:2021/08/07
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
きゅうりとスイカの皮と豚バラ肉と卵ハム(素麺の具)
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