じゃこ大葉梅干入りおにぎり 白だしバルサミコ酢風味 レシピ・作り方

じゃこ大葉梅干入りおにぎり 白だしバルサミコ酢風味
  • 約30分
  • 300円前後
minie32
minie32
海苔は、韓国海苔を使いました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、水につけておく
  2. 2 大葉はできるだけ細く、千切りにした後、90度回転し、1㎜~2㎜幅に切る
  3. 3 炊飯器に、お米と1合分の水を入れる 調味料●を混ぜてから炊飯器に入れる ちりめんじゃこと大葉を入れる
  4. 4 炊飯器のスイッチを入れる 炊き上がったら、梅干を入れておにぎりにして海苔を巻いて完成

きっかけ

大葉の消費

  • レシピID:1160053974
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)しそ・大葉ちりめんじゃこ
関連キーワード
大葉 おにぎり お弁当 作り置き
料理名
じゃこ大葉梅干入りおにぎり 白だしバルサミコ酢風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る