豚肉の南蛮炒め レシピ・作り方

豚肉の南蛮炒め
  • 約10分
  • 500円前後
はなとたま
はなとたま
暑い夏でもさっぱり。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ねぎは斜め薄切りにする。ピーマンは縦半分にして細切りにする。
  2. 2 豚肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 2をほぐしながら炒めて8分通り火を通す。
  4. 4 1を加えて強火に変え、1分炒める
  5. 5 しょうゆ、みりん、酢を加え、大きく混ぜて火を止める。

きっかけ

ちょっも夏バテだったので、お酢を使った一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

豚肉を炒めるとき、油なしでOK。冷たいフライパンから入れることで、脂っこくない一品になります。

  • レシピID:1160053901
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/07/23 20:11
    豚肉の南蛮炒め
    夏らしくてさっぱりといただけました!
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る