鶏と大根の味噌ターメリックスープ レシピ・作り方
![鶏と大根の味噌ターメリックスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17e713c772912ce3cb107429bb08178758918028.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をいちょう切りにして多めの湯で透き通るまで茹でて、水気を切る
- 2 鶏モモ肉は小さめに切り、九条ネギは斜め切りに、玉ねぎはくし切りにする
- 3 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎと鶏モモ肉を炒め、玉ねぎが透き通ったら、水と大根と九条ネギを加え、ターメリックを加えて混ぜたら、鶏肉に火が通るまで20分ほど弱めの中火で煮る
- 4 灰汁が出ていたら取り除き、味噌で味をつけたら、火を止めて蓋をして30分置いて、食べる前に沸騰寸前まで温める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません