鶏と大根の味噌ターメリックスープ レシピ・作り方

鶏と大根の味噌ターメリックスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Findus
Findus
じんわり美味しい具沢山スープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして多めの湯で透き通るまで茹でて、水気を切る
  2. 2 鶏モモ肉は小さめに切り、九条ネギは斜め切りに、玉ねぎはくし切りにする
  3. 3 オリーブオイルをひいた鍋で玉ねぎと鶏モモ肉を炒め、玉ねぎが透き通ったら、水と大根と九条ネギを加え、ターメリックを加えて混ぜたら、鶏肉に火が通るまで20分ほど弱めの中火で煮る
  4. 4 灰汁が出ていたら取り除き、味噌で味をつけたら、火を止めて蓋をして30分置いて、食べる前に沸騰寸前まで温める

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1160053889
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る