オイルサーディンとキノコのパン粉焼き レシピ・作り方

オイルサーディンとキノコのパン粉焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃんまるまる
ちゃんまるまる
オイルサーディンでおつまみにも、おもてなしの1品にもできる簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは半分にきります。椎茸は笠を半分に切り、軸は手で割きます。
  2. 2 耐熱皿に1 を並べ、その上にオイルサーディンをのせます。
  3. 3 パン粉と粉チーズを混ぜます。
  4. 4 2に3をかけて、オリーブオイルを全体にかけます。
  5. 5 トースターで10分ほど加熱し増す。キノコに火が通っているか確認しながら追加で加熱等してください。
  6. 6 最後にブラックペッパーをかけて完成です。

きっかけ

オイルサーディンが瓶詰めで安く売ってたので買ったものの、中々消費できず。。。そんな中で手早く作れて、消費できるもの、というので出来ました

おいしくなるコツ

トースターで加熱後、余熱でもキノコに火が通るので焦げが気になる方はトースターの中で5~10分程置いておくのもオススメです。

  • レシピID:1160053879
  • 公開日:2021/07/20
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カテゴリ
オイルサーディンオリーブオイルしいたけマッシュルーム
関連キーワード
時短 おつまみ おもてなし あと1品
料理名
オイルサーディンとキノコのパン粉焼き
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