せせりの塩だれ炒め レシピ・作り方

せせりの塩だれ炒め
  • 約10分
yuna *
yuna *
ごはんが進みます♪

材料(2人分)

  • せせり 200g
  • しめじ 1/4袋
  • ◯にんにくチューブ 3cm
  • ◯鶏ガラスープの素 小1
  • ◯水 大1
  • ◯レモン汁 小1
  • ◯塩 ひとつまみ
  • ◯ごま油 小1
  • ごま油 大1
  • 塩コショー 少々
  • きざみねぎ ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 しめじ:いしづきを切り落とし、ほぐしておく。
    ◯:ボウルに全て入れて混ぜ、せせりを和えて30分ほど置く。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、1のせせり・しめじ・塩コショーを入れて強火でよく炒める。
  3. 3 きざみねぎと粗挽き黒胡椒をかけて完成です。

きっかけ

せせりがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

長ねぎを一緒に炒めても美味しいです。

  • レシピID:1160053819
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉簡単鶏肉料理その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/07/28 19:32
    せせりの塩だれ炒め
    美味しくいただきました♬ありがとうございました(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る