お寿司屋さんの蟹のお味噌汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蟹の甲羅 2個〜
- 蟹の爪 4本〜
- お水 600ml
- お味噌 大さじ2〜3
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 鍋にお水と甲羅と爪とネギを入れて煮込みます。
- 2 30分ほど煮込んだら味噌を溶かして完成!
きっかけ
カニの余りがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
お味噌は通常より薄め(少なめ)にすることで蟹の風味を消さないので少なめにしてください!
- レシピID:1160053794
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません