お寿司屋さんの蟹のお味噌汁! レシピ・作り方

お寿司屋さんの蟹のお味噌汁!
  • 約30分
  • 500円前後
Jewel_de_fleur_
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簡単に美味しい蟹の殻と甲羅で作るお味噌汁です!

材料(2人分)

  • 蟹の甲羅 2個〜
  • 蟹の爪 4本〜
  • お水 600ml
  • お味噌 大さじ2〜3
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 鍋にお水と甲羅と爪とネギを入れて煮込みます。
  2. 2 30分ほど煮込んだら味噌を溶かして完成!

きっかけ

カニの余りがあったので作ってみました!

おいしくなるコツ

お味噌は通常より薄め(少なめ)にすることで蟹の風味を消さないので少なめにしてください!

  • レシピID:1160053794
  • 公開日:2021/07/12
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