ねぎ塩カルビヘ(・_|簡単なお酒のお供に❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カルビ 200g〜
- ネギ 40g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにく 小さじ1
作り方
- 1 カルビは初めにフライパンで焼きます。
- 2 焦げ目が付いたらお皿に移します。
- 3 ネギは刻んで、塩コショウと酒、みりん、にんにくを入れて炒めます。
- 4 このくらい フツフツしてネギに火が通ったららお肉にかけて完成!
きっかけ
焼肉屋のネギ塩タンのアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
にんにくを多めにいれると免疫力もupするのでオススメです!
- レシピID:1160053758
- 公開日:2021/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
。茶々。2022/02/12 20:55美味しかったです!