トマトソースのミートローフ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、牛ひき肉と塩と胡椒とナツメグと一緒によく混ぜる
- 2 トマトパスタソースを100g加えて混ぜる
- 3 2の半量をローフ型に敷き詰め、殻を剥いたゆで卵とシュレッドチーズを乗せる
- 4 残りの2の牛ひき肉を3の上に詰める
- 5 残りのトマトパスタソース200gをかける
- 6 180度のオーブンで45分焼く
きっかけ
ミートローフが食べたくて。
おいしくなるコツ
ちなみに、今回使ったトマトパスタソースはバリラのアラビアータです。ゆで卵は熱湯で10分茹でたものを使いました。
- レシピID:1160053697
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません