チキンと赤パプリカと小松菜と玉ねぎの炒め 胡麻入り レシピ・作り方

チキンと赤パプリカと小松菜と玉ねぎの炒め 胡麻入り
  • 約30分
  • 500円前後
minie32
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甘味を出すためにココナッツオイルを使いました

材料(4人分)

  • 赤パプリカ 1/4個
  • 小松菜 茎部分5cm
  • 骨付きチキン 1本
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ココナッツオイル フライパンの面積の1/8
  • 50㏄
  • 胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1 骨付きチキンは骨を取り除き、肉の部分を1.5cm角に切る
  2. 2 小松菜は、根本1cm切り落とし、茎部分は1cm角切りにする
  3. 3 赤パプリカは種とワタを取り除き1cm角にする 玉ねぎは1cmみじん切りにする
  4. 4 フライパンにココナッツオイルを入れ、玉ねぎと赤パプリカと小松菜の茎を弱めの中火で加熱する 灰汁が出れば取り除く
  5. 5 チキンも入れ、焦げそうになったらその都度水を加える  野菜に火が通ったら火を止める
  6. 6 胡麻をかけて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

骨付きチキンが残っていたので作りました

  • レシピID:1160053670
  • 公開日:2021/10/30
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カテゴリ
クリスマスチキンココナッツオイル小松菜パプリカタンドリーチキン
関連キーワード
胡麻 小松菜 パプリカ チキン
料理名
チキンと赤パプリカと小松菜と玉ねぎの炒め 胡麻入り
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