野沢菜チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野沢菜の漬物をこ細かくカット。たまごをかき混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油をひいて、たまごをフワフワに炒めて別の入れ物に移す。
- 3 フライパンでご飯をよく炒めて、野沢菜を加えて少し炒めて塩コショウ。
- 4 ご飯と野沢菜がよく混ざったら、たまごをさっと混ぜて醤油を加えて炒めて完成。
きっかけ
妻が野沢菜でチャーハンを作ったのでレシピにアップしました。
おいしくなるコツ
たまごをフワフワにすると良いそうです。
- レシピID:1160053520
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごれしぴ2021/07/28 10:26いただき物の野沢菜を消費したくて、美味しいレシピ見つかりました!ありがとうございました♪