揚げない大学芋 レシピ・作り方

揚げない大学芋
  • 約15分
yuna *
yuna *
揚げずにカリッとほくほくの大学芋を作りました。

材料(2人分)

  • さつまいも 200g
  • 大2
  • ◯醤油 小1
  • ◯オリゴ糖シロップ 大2
  • ◯黒ごま 大2

作り方

  1. 1 さつまいも:短冊切りにし、水にさらした後、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、さつまいもを入れて火が通るまで中火でよく焼く。
  3. 3 表面がカリッとして中まで火が通ったら、◯を加えてよく絡めて完成です。

きっかけ

子どものおやつに大学芋を作りたくて。

おいしくなるコツ

オリゴ糖シロップは、砂糖で代用可能です。

  • レシピID:1160053506
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るー5
    るー5
    2021/12/16 16:49
    揚げない大学芋
    とっても美味しかったです!ありがとうございました!
  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2021/08/02 12:08
    揚げない大学芋
    ヘルシーで嬉しいです♡レシピありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/07/29 09:06
    揚げない大学芋
    ダイエット中なのでとても嬉しいレシピでした!揚げないので安心して食べられますね!
  • ash@kazuya
    ash@kazuya
    2021/07/11 16:00
    揚げない大学芋
    おいしくて、食べた後に写真撮ってしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る