揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- 油 大2
- ◯醤油 小1
- ◯オリゴ糖シロップ 大2
- ◯黒ごま 大2
作り方
- 1 さつまいも:短冊切りにし、水にさらした後、キッチンペーパーで水気を拭いておく。
- 2 熱したフライパンに油をひき、さつまいもを入れて火が通るまで中火でよく焼く。
- 3 表面がカリッとして中まで火が通ったら、◯を加えてよく絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
るー52021/12/16 16:49とっても美味しかったです!ありがとうございました!
-
えむえむむෆお休み中2021/08/02 12:08ヘルシーで嬉しいです♡レシピありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
-
いちごちゃん2021/07/29 09:06ダイエット中なのでとても嬉しいレシピでした!揚げないので安心して食べられますね!
-
ash@kazuya2021/07/11 16:00おいしくて、食べた後に写真撮ってしまいました!