材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豆腐
- 280g
- 豚肉
- 150g
- 卵
- 2個
- かつお節
- 3g
- ごま油
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●酒、オイスターソース
- 各大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
- ゴーヤを切って塩でもむ、そして塩水に最低10分つけておく。ここで苦味を軽減させます。
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- 2
- 切った豆腐をキッチンペーパー3~4枚に包んで、レンジ600Wで1分くらいかけて水分を飛ばす
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- 3
- 豚肉に塩コショウをしてから小麦粉でコーティングしておく
固くなりすぎず柔らかくいただけます。
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- 4
- オリーブオイルをひいて豆腐を炒め、焦げ目が軽くついたら、取り出しておく。
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- 5
- ごま油を入れて豚肉、塩分を洗い落とし水気を切ったゴーヤを炒める
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- 6
- 豆腐を加えて混ぜておいた●調味料を入れる。
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- 7
- 解き卵を回し入れて、鰹節をいれて全体にからめたら出来上がり