手羽元と野菜のほっこり塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元と塩麹大さじ3をポリ袋に入れ、よく揉み込み30分程寝かせる
- 2 にんじんとキャベツは一口大、玉ねぎはいちょう切りにする。今回は、ブロッコリーと舞茸は冷凍しておいたものを使いました。
-
3
よく熱した鍋に油を敷き、手羽元を入れ、表面がこんがりなるまで焼く(すぐに焦げ付くので、よくひっくり返す)
袋に残った塩麹の汁はとっておく - 4 にんじん、たまねぎを加え、3の塩麹の残った汁と調味料をすべて入れ、蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。途中、焦げついているようであれば少しだけ水を加えてください。
- 5 キャベツ、ブロッコリー、舞茸を加え蓋をし、更に5分煮込んで完成
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません