作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切る。大根人参はいちょう切りにし、板こんにゃくは薄切りにする。
豆腐は一口大に切る。
ごぼうはささがきにして水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋に脂をひき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ごぼう、人参、大根、こんにゃくを入れ更に炒める。
-
- 3
-
- ごぼうがしんなりしてきたら鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。
-
- 4
-
- 野菜が柔らかくなっなら豆腐、里芋を入れ、調味料もいれて煮込めば完成。
きっかけ
給食のメニューでけんちん汁を見て食べたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません