けんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シューめぐ
優しい味♪多めに作って次の日も美味しく♪

材料(4〜6人分)

鶏もも肉
1枚
大根(大)
5分の1
人参
1本
里芋
1袋(冷凍)
ごぼう
2本
板こんにゃく
1袋
豆腐
一丁
炒め用
鍋にいっぱい
薄口醤油
鍋に2回しかけ
鍋に1回しかけ
だしの素
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切る。大根人参はいちょう切りにし、板こんにゃくは薄切りにする。
    豆腐は一口大に切る。
    ごぼうはささがきにして水にさらす。
  2. 2
    鍋に脂をひき、鶏肉を炒め、火が通ったら、ごぼう、人参、大根、こんにゃくを入れ更に炒める。
  3. 3
    ごぼうがしんなりしてきたら鍋いっぱいに水を入れ沸騰させる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなっなら豆腐、里芋を入れ、調味料もいれて煮込めば完成。

きっかけ

給食のメニューでけんちん汁を見て食べたいと思い作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
けんちん汁鶏もも肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする