パプリカソーセージの具たくさん味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 解凍した豚バラ肉4枚とも、両面に塩胡椒をまんべんなくかけておく
- 2 にんにくの皮をむき1cm ぐらいの厚さで縦切り パプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、1cm ぐらいに縦切り ソーセージは両端を切る にんじんは皮をむき、いちょう切りにする
- 3 鍋に油をひき、豚バラ肉とパプリカとにんじんとピーマンを炒める
- 4 豚バラ肉に火がとおったら、お鍋に水とソーセージを入れ、ラーメンの麺を入れる めんがほぐれるまで強火で加熱する
- 5 中火にして、卵1つを割りお鍋に入れ、解きほぐすように混ぜる
- 6 付属のたれとスープを入れる
- 7 もう一つの卵を割り、半熟卵になるまで火を通す
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません