作り置きチキンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って、酒、塩、ドライオレガノをかけて混ぜておく
- 2 ジャガイモとかぼちゃを一口大に、マッシュルームを半分に切り、玉ねぎをスライスする
- 3 グレープシードオイルをひいた鍋でジャガイモとかぼちゃとマッシュルームと玉ねぎを炒める
- 4 水を加えて沸騰したら1の鶏胸肉と月桂樹の葉を加え、弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで20-30分煮る
- 5 一旦火を止め、月桂樹の葉を取り出し、クリームシチューのルゥを溶かしたら、もう一度弱火にかけて5分煮て、生クリームを加えて混ぜる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jun.2021/07/02 16:43先日はレポありがとうございました(人´∀`*)少しずつ残っていたお肉をミックスして使いました。お鍋からの写真で失礼しました(^_^;)