作り置きチキンのクリームシチュー レシピ・作り方

作り置きチキンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
Findus
Findus
鶏胸肉でクリームシチュー。週末の作り置きにも◎残ったシチューはリゾットやドリアにリメイク出来るし

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切って、酒、塩、ドライオレガノをかけて混ぜておく
  2. 2 ジャガイモとかぼちゃを一口大に、マッシュルームを半分に切り、玉ねぎをスライスする
  3. 3 グレープシードオイルをひいた鍋でジャガイモとかぼちゃとマッシュルームと玉ねぎを炒める
  4. 4 水を加えて沸騰したら1の鶏胸肉と月桂樹の葉を加え、弱火にして蓋をしてジャガイモが柔らかくなるまで20-30分煮る
  5. 5 一旦火を止め、月桂樹の葉を取り出し、クリームシチューのルゥを溶かしたら、もう一度弱火にかけて5分煮て、生クリームを加えて混ぜる

きっかけ

週末の作り置きに。

  • レシピID:1160053261
  • 公開日:2021/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏むね肉
Findus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jun.
    jun.
    2021/07/02 16:43
    作り置きチキンのクリームシチュー
    先日はレポありがとうございました(人´∀`*)少しずつ残っていたお肉をミックスして使いました。お鍋からの写真で失礼しました(^_^;)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る