ピーマンと糸こんにゃく明太子炒め レシピ・作り方

ピーマンと糸こんにゃく明太子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きびだんご♪
きびだんご♪
時短で美味しい副菜です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは洗ってから、沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でてザルにあげる。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、ピーマンの細切りを炒める。
  3. 3 糸こんにゃくを入れて、酒、塩胡椒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 水分がなくなったら、明太子の皮を剥いでバラして③に入れて軽く炒めて完成です!

きっかけ

明太子を使ったメニューを考えていた時にできました!

おいしくなるコツ

醤油は味見しながら調節してみてください(^^)

  • レシピID:1160053203
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく明太子ピーマン
きびだんご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る