ピーマンと糸こんにゃく明太子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは洗ってから、沸騰したお湯に入れて1分ほど茹でてザルにあげる。
- 2 フライパンにごま油を入れて、ピーマンの細切りを炒める。
- 3 糸こんにゃくを入れて、酒、塩胡椒、醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
- 4 水分がなくなったら、明太子の皮を剥いでバラして③に入れて軽く炒めて完成です!
きっかけ
明太子を使ったメニューを考えていた時にできました!
おいしくなるコツ
醤油は味見しながら調節してみてください(^^)
- レシピID:1160053203
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません