肉と野菜の南蛮味噌炒め レシピ・作り方

肉と野菜の南蛮味噌炒め
  • 約10分
yuna *
yuna *
お好きな野菜を入れて作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉:5cm幅に切る。
    なす:縦半分→斜め薄切りに切る。
    ピーマン・しいたけ:千切りにする。
    人参:細めの短冊切りにする。
    もやし:洗って水気を切る。
    ◯:合わせておく。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら人参・なすを加え3分ほど炒める。
  3. 3 ピーマン・しいたけを加えてさらに炒める。
  4. 4 もやしを入れてさっと炒め、◯を加えて全体に絡ませて完成です。

きっかけ

南蛮味噌をいただいたので。

おいしくなるコツ

キャベツを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1160053122
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る