朝食に!ヘルシー☆納豆サンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- イングリッシュマフィン(全粒粉入り) 1~2個
- 納豆(ひきわり) 2/1~1パック
- ミックスチーズ(ピザ用) 好みの量
- 納豆パックに添付のたれ・からし 1パック分
- マヨネーズ 大さじ1 (好みで調整ください)
- 粉末パセリ 少々
作り方
-
1
納豆は、添付のたれ・からしを入れて、よく混ぜる。
マヨネーズをたっぷり(大さじ1くらい)入れ、更によく混ぜる。 - 2 マフィンは、上下半分に分けて、その上に 1の納豆をのせる。その上にミックスチーズとパセリをトッピング。
- 3 2をオーブントースターで2分ほど焼いてください。
きっかけ
身体のために毎日でも食べたい納豆です。知り合いのアメリカ人のおばあちゃんが納豆が好きで、納豆トーストを作るとお聞きしましたので、私も作るようになりました。意外な美味しさがあります。
おいしくなるコツ
小粒の納豆でもいけますが、ひきわり納豆の方がパンに載せるのも、食べるときもパラパラとこぼれないので、良いと思います。 2枚に分かれたマフィンは、1枚ずつ食べてもいいし、2枚を合わせてサンドにしても、美味しくいただけます。
- レシピID:1160052997
- 公開日:2021/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
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