バニラアイスのカスターソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バニラアイス 大さじ8
- 卵黄 1個
- 砂糖 大さじ2
- 薄力粉 大さじ1
- コーンスターチ 大さじ1
- 牛乳 400ml
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1 卵黄、牛乳、薄力粉とコーンスターチをよく混ぜる
- 2 泡立器で30秒ごとによく混ぜながら、トロミがついて、味見しても粉っぽさを感じなくなるまで、電子レンジで合計約5-6分加熱する
- 3 ラム酒を加えてよく混ぜたら、冷蔵庫で冷やす
- 4 デザートカップにバニラアイスを入れ、3をかける
関連情報
- カテゴリ
- デザート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません