レンジで作る小松菜としめじの和風おひたし レシピ・作り方

レンジで作る小松菜としめじの和風おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいにカットし、しめじは石づきから剥がしておく。
  2. 2 スチーマーに小松菜、しめじを入れ、★の調味料を加えたら、レンジで1分800Wで加熱する。
  3. 3 お皿に盛り付け、☆の調味料を上からかけたら完成!

きっかけ

もう一品に!

おいしくなるコツ

薄めの味付けなのでめんつゆではなくて、しょうゆでもOK!

  • レシピID:1160052962
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ小松菜のおひたし男の簡単料理5分以内の簡単料理
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る