おうちで簡単!ゆず皮で香る天ぷらそば レシピ・作り方

おうちで簡単!ゆず皮で香る天ぷらそば
  • 約15分
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
同じ工程で冷たいお蕎麦もいけますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりささみとエリンギを生のまま塩こしょうをふりかけ、片栗粉を全面にまぶす
  2. 2 とりささみが半分隠れるくらいの油をフライパンに入れ、中火で油を熱する
  3. 3 とりささみをフライパンに入れ3分加熱したら、ひっくり返して同じタイミングでエリンギをいれる
    (揚げ焼きのイメージ)
  4. 4 3分加熱し、とりささみに火が通っていることを確認したら皿に退避させる
  5. 5 そばを指定の時間(5分前後)ゆでる
    途中残り2分になったら一口大にカットしたほうれん草を一緒にゆでる(スチーマー等で別に加熱しても可)
  6. 6 めんつゆを器に入れて、そば、ほうれん草、とりささみ、エリンギの順に盛り付け、仕上げにゆずの皮を乗っけて香りをトッピング

きっかけ

天ぷらが食べたいけど油を使い過ぎたくないときに

おいしくなるコツ

めんつゆで食べるので味付けは薄めでも大丈夫です

  • レシピID:1160052880
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらゆずあったかい蕎麦
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る