おうちで簡単!ゆず皮で香る天ぷらそば レシピ・作り方
![おうちで簡単!ゆず皮で香る天ぷらそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f8986ae2889c0d09162a917503ae77b084b5499.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 とりささみとエリンギを生のまま塩こしょうをふりかけ、片栗粉を全面にまぶす
- 2 とりささみが半分隠れるくらいの油をフライパンに入れ、中火で油を熱する
-
3
とりささみをフライパンに入れ3分加熱したら、ひっくり返して同じタイミングでエリンギをいれる
(揚げ焼きのイメージ) - 4 3分加熱し、とりささみに火が通っていることを確認したら皿に退避させる
-
5
そばを指定の時間(5分前後)ゆでる
途中残り2分になったら一口大にカットしたほうれん草を一緒にゆでる(スチーマー等で別に加熱しても可) - 6 めんつゆを器に入れて、そば、ほうれん草、とりささみ、エリンギの順に盛り付け、仕上げにゆずの皮を乗っけて香りをトッピング
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません