牛肉薄切りでペッパーランチ風 レシピ・作り方

牛肉薄切りでペッパーランチ風
  • 約15分
chi☆
chi☆
豪華で簡単で美味しい!

材料(4人分)

  • 牛肉 200g
  • みりん 大さじ1
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ご飯 3膳分
  • バター 30g
  • カラーピーマン 1個
  • 冷凍アスパラガス ひとつかみ
  • わけぎ 少量
  • 黄金のタレ 好きなだけ
  • 胡椒 好きなだけ

作り方

  1. 1 牛肉細切れはビニール袋等に入れ みりんとにんにくチューブを入れもみ込んでおく(30分くらい置けると良い)
  2. 2 温めたフライパンにバターの半分を塗り 真ん中にご飯、まわりに漬けた牛肉、カットしたカラーピーマン アスパラガスを乗せて 中火にかける
  3. 3 牛肉に火が通ったら 黄金のタレを牛肉にまわしかけ バターをご飯の上にのせてわけぎ、胡椒をのせ蓋をする
  4. 4 バターが溶けかけたら出来上がり!

きっかけ

ペッパーランチ

  • レシピID:1160052875
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
chi☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る