厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
名探偵あな
名探偵あな
たんぱく質も野菜も取れて
安くて美味しくて
簡単にできるのでよく作ります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく切る。
    小松菜は根元は2cmほどで葉先は大きめに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 洗った小松菜を入れてさっと炒めたら●を入れて少し煮る。
  4. 4 皿に盛り、ごまをふったら完成!

きっかけ

母親がよく作ってくれた大好物です!!

おいしくなるコツ

エバラおろしのタレを使うこと。笑 (砂糖、酢、大根おろしが入っているのでさっぱりと食べられます!)

  • レシピID:1160052793
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当 おかず 野菜小松菜
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る