厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは小さく切る。
小松菜は根元は2cmほどで葉先は大きめに切る。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げを焼き色がつくまで炒める。
- 3 洗った小松菜を入れてさっと炒めたら●を入れて少し煮る。
- 4 皿に盛り、ごまをふったら完成!
きっかけ
母親がよく作ってくれた大好物です!!
おいしくなるコツ
エバラおろしのタレを使うこと。笑 (砂糖、酢、大根おろしが入っているのでさっぱりと食べられます!)
- レシピID:1160052793
- 公開日:2021/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げお弁当 おかず 野菜小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くるくるタコ2021/05/05 19:54美味しかったです♪
安くて美味しくて
簡単にできるのでよく作ります◎