ふわっふわ!だし巻き卵 レシピ・作り方

ふわっふわ!だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
名探偵あな
名探偵あな
ふわふわに作れる分量です!!
冷めても美味しいだし巻き卵!!

材料(2人分)

  • 2こ
  • ●白だし 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を割り、●を加えてよくまぜる。
  2. 2 フライパンに油を引き、よく熱する。
  3. 3 卵液を3回に分けて半熟のうちにくるくると巻く。
    巻き終わりに焼き色をつけたら完成!
    好みの大きさに切り分けて召し上がれ!

きっかけ

水を入れるとふわふわになると聞いたので。

おいしくなるコツ

卵1こに白だしと水は10mlが理想✨ 焦げ付きにくいフライパンを使えば油も少なめで大丈夫です!

  • レシピID:1160052777
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずフライパンだけでおつまみ白だしお弁当 卵焼き
名探偵あな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る