ふわっふわ!だし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、●を加えてよくまぜる。
- 2 フライパンに油を引き、よく熱する。
-
3
卵液を3回に分けて半熟のうちにくるくると巻く。
巻き終わりに焼き色をつけたら完成!
好みの大きさに切り分けて召し上がれ!
きっかけ
水を入れるとふわふわになると聞いたので。
おいしくなるコツ
卵1こに白だしと水は10mlが理想✨ 焦げ付きにくいフライパンを使えば油も少なめで大丈夫です!
- レシピID:1160052777
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても美味しいだし巻き卵!!