ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
焼きそばの麺:レンジでチンして温めておく。
玉ねぎ:薄めの千切りにする。
にんじん:短冊切りにする。
キャベツ:3cmに切る。
豚肉:2cm幅に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、豚肉に塩コショーを少々振って炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ・にんじん・キャベツを入れてしんなりするまで炒める。
- 4 焼きそばの麺・粉ソース・ウスターソースを加えて全体に味が回るように炒め混ぜて完成です。
きっかけ
久しぶりにソース焼きそばが食べたくなって。
おいしくなるコツ
お好みで鰹節、青のり、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
- レシピID:1160052755
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件