【低糖質】豚肉とブロッコリーとシラスのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【ブロッコリーを蒸す】
洗ったブロッコリーは小房に切り、フライパンに並べ、大さじ3の水を入れて蓋をして、強火で2分。火を止めて1分待ったら、ざるにあげておく。 -
2
【豚肉を焼く】
豚肉に軽く塩をして、フライパンにオリーブオイルを熱してから炒める。豚肉の両面にだいたい火が通ったら、一回皿に取り出しておく。 -
3
【他の具材も炒める】
マッシュルームを4等分し、先程のブロッコリーと炒める。塩胡椒したら、シラスを投入し軽く炒める。 -
4
【仕上げる】
3に豚肉を戻し、とろけるチーズを軽く混ぜてトロンとしたら出来上がり♪
きっかけ
鍋で余った豚肉を使いたくて。チーズとしらすとブロッコリーと合わせたらヘルシーで美味しくおなかいっぱいになれました。
おいしくなるコツ
ブロッコリーはひと房分を一気に蒸しちゃって、半分はタッパーに入れて冷蔵庫保存でも良いです。 マッシュルームじゃなくて、しめじやエリンギでも美味しいと思います。
- レシピID:1160052743
- 公開日:2021/04/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません